Tortino di Sarde

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Ingredienti per preparare il Tortino di Sarde

  • 1 Kg. di Sarde ( diliscato )
  • 300 gr. di pangrattato
  • gr. 200 di pecorino
  • una lattuga
  • tre patate
  • una cipolletta
  • un limone
  •  Olio e Sale,Pepe, Pinoli, Origano,

PREPARAZIONE: Pulite bene le Sarde e mettetele  a scolare.

In una terrina unite il pangrattato con il pecorino,la cipolletta,  l’origano,  il sale, il pepe ed i pinoli.

Lavate e tagliate la lattuga a striscioline sottili e tagliate a fette sottilissime le patate.

In una teglia unta d’olio mettete il primo strato di sarde coprendolo con la lattuga, le patate, la mollica ed un po’ di limone.

Continuate fino a formare l’ultimo strato e nella parte finale spolverate con pangrattato ed un filino d’olio.

Coprite la teglia con carta stagnola e mettete in forno a 180 gradi, dopo circa 20 minuti togliete la carta stagnola ed accendete il Grill continuando la cottura per altri 5 minuti fino a quando si forma una leggera crosta nella parte superiore.

E’ pronto per essere servito.