L’insalata di orzo e salmone è un primo piatto perfetto per un pranzo estivo. Una pietanza leggera e genuina con un sapore appetitoso e aromatico, che soddisferà il vostro appetito nelle calde giornate. Ecco ingredienti e procedura per farlo:
250 gr di orzo perlato
300 gr di salmone in tranci
30 gr di spinaci
sedano 1
avocado 1
olio, sale e pepe q.b.
Sciacquate l’orzo e fatelo cuocere in acqua bollente e salata secondo le indicazioni di cottura riportate sulla confezione. Non appena sarà cotto scolatelo e lasciatelo raffreddare. Aggiungete poi gli spinaci precedentemente lavati e asciugati e il sedano tagliato a rondelle. Eliminate le lische dal salmone con l’aiuto di una pinzetta e cuocete i tranci in padella con olio, sale e pepe per un paio di minuti per lato. Una volta pronto tagliatelo a pezzetti e aggiungetelo all’orzo. Quindi tagliate l’avocado, ricavate dalla polpa dei quadrati e aggiungeteli all’insalata di orzo. Condite con l’olio extravergine d’oliva e mescolate.