Pubblicità
Condividi l'articolo, fallo sapere ai tuoi amici ! 
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    9
    Shares

Sfinci di prescia siciliane, Ricetta della zia Anna.

Montelepre, mercoledì, 25 aprile 2018, ore 14.

Durata del video tutorial della ricetta: 03:30 minuti.

Tempo di preparazione: 40 minuti

Ingredienti (gli ingredienti risultano indicativi)

1 litro di acqua

1 bicchiere di olio di oliva (250 gr circa)

2 cucchiai di zucchero

500 gr di farina di grano duro siciliano

2 cucchiai di cannella macinata (quanto basta)

1 pizzico di sale (quanto basta)

Curiosità:

1) I “Sfinci di prescia”, che tradotto letteralmente in italiano significa “Le sfince (fatte) di fretta”, è un piatto del periodo natalizio siciliano e hanno una antichissima tradizione. È un dolce che si prepara con ingredienti naturali, poveri e di facile reperibilità casalinga, che tutte le donne delle antiche famiglie siciliane erano in grado di preparare. Un dolce natalizio da preparare a necessità e in pochissimi minuti quando, per esempio, bisognava provvedere ad un piatto dolce per concludere il pranzo o la cena. Oggi in Sicilia è diventato un piatto natalizio che fa parte del menù del pranzo di Natale o della cena di capodanno siciliani.

2) La forma delle sfinci di prescia si dice ad “e”, proprio perché le singole sfince (come si vede nel video), vengono preparate a forma di “e” e poi messi a friggere in olio di oliva extravergine siciliano.

Pubblicità Ciao, ti invito a mettere "Mi piace" alla mia Pagina perché ho pensato che ti potrebbe fare piacere sostenerla. Riceverai aggiornamenti relativi alle novità e potrai interagire con altre persone su questa Pagina.