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Montelepre, domenica 19 agosto 2018, ore 10:00.
Durata del video tutorial della ricetta: 08:00 minuti.

Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti (gli ingredienti risultano indicativi)

Questo video tutorial presenta 2 ricette con la zucchina di tenerumi siciliana:
1) Zucchina di tenerumi bollita in bianco
2) Zucchina di tenerumi bollita con pomodorini siciliani di stagione
I procedimenti di cottura sono diversi per i due piatti, e il video tutoria della zia Anna li illustra adeguatamente.

Ingredienti:
1 Zucchina lungarina siciliana (altrimenti conosciuta come “zucchina di tenerumi”, “zucchina siciliana”, ovvero, nel suo termine scientifico “lagenaria longissima”)
100 gr. di pomodorini freschi di stagione
1 pizzico di sale
Olio extravergine di oliva siciliano (quanto basta)
Acqua (quanto basta per la bollitura)

Curiosità:
I “Tenerumi” sono le foglie di una verdura, la zucchina lunga, altrimenti chiamata “zucchina lungarina”, oppure, “zucchina siciliana”, ovvero, nel suo termine scientifico “lagenaria longissima”. I tenerumi sono le foglie ampie, sottili e larghe della zucchina, che da secoli vengono raccolte dai contadini per preparare piatti siciliani buonissimi e ricchi di benefici salutari, uno tra tutti, nell’antica tradizione siciliana, quello di favorire la digestione e la regolarità intestinale.

 

 

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