i Maccaruna delle zia Anna | CUCINA DI SICILIA

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Maccarruna alla siciliana: le ricetta della zia Anna

 RICETTA E LAVORAZIONE:

Tempo di preparazione: 60 minuti

Ingredienti (gli ingredienti risultano indicativi)

Per l’impasto:

800 gr. di farina rimacinato (si consiglia farina siciliana)

1 pizzico di sale

Acqua quanto basta per l’impasto

Per il condimento (a scelta del cuoco), nel video:

500 gr. di pomodorini freschi (ovvero, quanto bastano per il condimento)

1 cucchiaio di olio (ovvero, quello che basta)

250 gr. di melenzane appena colte, tagliata a pezzettini e fritte in padella in olio di oliva e un po’ di sale.

 Curiosità:

1) I “maccaruna siciliani” sono conosciuti anche come “maccheroni siciliani”, ovvero, nella sua variante trapanese, “busiati alla trapanese” che sono un po’ diversi nella forma finale.

2) I “busi” sono le piccolissime canne di giunco, una pianta aquatica che si trova ai lati dei torrenti o dei laghi. Nel nostro caso (come si vede nel video) è l’antico strumento naturale, di vecchissima tradizione, che viene utilizzato dalle donne siciliane per arrotolare l’impasto e fare i Maccaruna siciliani o i Busiati alla trapanese.

Info:

Ricetta preparata a Montelepre (SICILIA), domenica, 29 luglio 2018, ore 13:00.

Durata del video tutorial della ricetta: 15:00 minuti.

Link del Video tutorial su come preparare il piatto:

YouTube: https://youtu.be/qthbmkiG2oU

Facebook: https://business.facebook.com/AndreaGiostraFilm/videos/1097111980436560/

Blog: https://andreagiostrafilm.blogspot.com/2018/08/cucinadi-sicilia-maccarruna-di-casa.html

autor: https://business.facebook.com/AndreaGiostraFilm/