Torta allo zucchero di canna: le ricette della zia Anna
RICETTA E LAVORAZIONE:
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti (gli ingredienti risultano indicativi)
Per l’impasto:
250 gr. di farina di grano tenero tipo zero (si consiglia farina siciliana, o comunque italiana)
250 gr. di zucchero di canna naturale
3 uova fresche
1 pizzico di sale
1 cucchiaino da tè di succo di limone (spremuto da mezzo limone fresco)
1 bicchiere di latte intero fresco
½ bicchiere di olio extra vergine di oliva siciliano (anche di altre regioni italiane va bene)
16 gr. di lievito “Pane degli Angeli” (o lieviti similari per dolci)
Forno:
La temperatura del forno deve raggiungere i 180 gradi centigradi
Curiosità:
1) La “torta allo zucchero di canna” si può mangiare semplice, come si vede nel video tutorial della zia Anna, oppure condita come se fosse pan di spagna con tutta la varietà di condimenti a scelta del cuoco (creme varie, frutta fresca, etc…).
Info:
Ricetta preparata a Montelepre (SICILIA), domenica, 05 agosto 2018, ore 10:00.
Durata del video tutorial della ricetta: 07:00 minuti:
Video tutorial su come preparare il piatto:
YouTube: https://youtu.be/8UZCX82r5Ys
Facebook: https://business.facebook.com/AndreaGiostraFilm/videos/1105089909638767/
Blog: https://andreagiostrafilm.blogspot.com/2018/08/cucinadi-sicilia-tortaallo-zucchero-di.html
autor: https://business.facebook.com/AndreaGiostraFilm/